INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa, resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation – di seguito, “GDPR”) (di seguito, “Informativa”), mira ad informare Lei, in quanto utente del sito web e “interessato”, riguardo i trattamenti di dati personali posti in essere in occasione della Sua navigazione sul presente sito web.

Il sito web è accessibile all’indirizzo: http://www.grandprixcasalgrandepadana.com
nonché agli altri URL ad esso collegati: www.grandprixcasalgrandepadana.it (di seguito, “Sito”).
L’informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento – cioè il soggetto che determina finalità e mezzi del trattamento – è Casalgrande Padana S.p.A., con sede in Casalgrande (RE), c.a.p. 42013, Via Statale 467, 73, P. IVA 01270230350, C.F. 01622500369 (di seguito, il “Titolare”).

È possibile rivolgersi al Titolare per domande,
richieste o chiarimenti riguardo il trattamento dei dati personali ai seguenti
recapiti:

–  Via e-mail: privacy@casalgrandepadana.it;
–  Via posta cartacea, all’indirizzo sopra indicato; 
–  Telefonicamente: +39 0522 9901.

I TRATTAMENTI DI DATI PERSONALI

Durante la Sua navigazione sul Sito possono essere effettuati trattamenti di dati personali (intendendosi per dato personale “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”, ai sensi dell’art. 4 del GDPR) in numerose situazioni, di seguito elencate. Si rinvia inoltre alla Informativa estesa sui cookies:, la quale integra e completa il presente documento.

1. E-mail inviate da Lei agli indirizzi del Titolare indicati sul Sito

In merito alle modalità di utilizzo dei cookies, si rinvia all’ulteriore ed apposita “informativa estesa” pubblicata sul presente sito ed elaborata in base a quanto previsto dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 emanato dal Garante per la protezione dei dati personali, la quale integra e completa il presente documento.

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si tratta di dati personali forniti volontariamente da Lei e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. 

Finalità
Base giuridica
Periodo di conservazione

Fornire riscontri e risposte alle Sue domande e richieste di informazioni inviate via e-mail.
Riscontrare richieste avanzate da autorità amministrative, giurisdizionali o di pubblica sicurezza


Esecuzione di un contratto (art. 6(1)(b) GDPR).
Adempimento ad un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR)



Fino alla evasione della richiesta. 
Per il tempo necessario a perseguire tale finalità



2. Trattamento dei dati di navigazione

I sistemi su cui si basa il funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. l'indirizzo IP). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Essi includono, a titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzi IP dei dispositivi che si connettono al Sito, informazioni relative alla attività dell’utente sul Sito (es. data o ora della navigazione, pagine e sezioni del Sito visitate) ed informazioni relative al dispositivo e al sistema operativo dell’utente.

Tali dati vengono raccolti automaticamente nel corso della navigazione sul Sito.

Finalità
Base giuridica
Periodo di conservazione

Ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento Accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e/o esercizio o difesa dei diritti del Titolare in sede giudiziale o stragiudiziale Riscontrare richieste avanzate da autorità amministrative, giurisdizionali o di pubblica sicurezza


Legittimo interesse del titolare a migliorare il Sito e fornire una adeguata esperienza di navigazione (art. 6(1)(f) GDPR) Legittimo interesse del titolare a tutelare i propri diritti (art. 6(1)(f) GDPR) Adempimento ad un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR)



Per il tempo necessario a perseguire tale finalità Per il tempo necessario a perseguire tale finalità (es. fino alla definizione della controversia) Per il tempo necessario a perseguire tale finalità


CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Al fine di adempiere alle finalità sopra indicate e svolgere le attività di trattamento di cui sopra, i Suoi dati personali sono trattati da alcuni soggetti terzi, diversi dal Titolare: tali soggetti possono trattare dati personali per conto del Titolare (quindi, in qualità di “responsabili”) o in qualità di titolari autonomi. In particolare, tratteranno i Suoi dati personali i seguenti soggetti o categorie di soggetti:
– fornitori di servizi necessari per il funzionamento del Sito, di servizi IT e di servizi di comunicazione, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, 
– fornitori di servizi di posta elettronica utilizzati dal Titolare 
– autorità giurisdizionali, amministrative e/o di pubblica sicurezza, con riferimento ad obblighi legali o regolamentari di comunicazione di dati personali o altri adempimenti normativi;
– la rete di agenti e distributori del Titolare o le società appartenenti al suo gruppo societario, laddove sia necessario per fornire riscontro alla Sua richiesta.

Qualora desideri maggiori dettagli riguardo i destinatari dei Suoi dati personali, può rivolgersi al Titolare ai recapiti sopra indicati.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO

I dati personali vengono trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo soltanto verso Paesi che assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali degli interessati, sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione europea, ovvero previa adozione di garanzie appropriate o opportune, in ogni caso in ottemperanza a quanto richiesto dal GDPR. Tali trasferimenti avvengono unicamente in casi eccezionali, es. laddove sia necessario trasmettere il Suo messaggio ad un agente che si trova in un paese terzo. Il Titolare avrà cura di fornirLe, dietro Sua semplice richiesta, dettagliate informazioni circa le modalità del trasferimento di dati verso paesi terzi, le eventuali garanzie appropriate o opportune adottate e i mezzi per ottenere copia di tali dati o il luogo in cui sono stati resi disponibili. In ogni altro caso, i dati personali sono trattati presso la sede aziendale o da eventuali destinatari ubicati all’interno dell’UE.

TRATTAMENTO MEDIANTE PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Non è previsto lo svolgimento di operazioni di trattamento dei dati personali mediante processi decisionali automatizzati (art. 22 GDPR).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Le sono riconosciuti numerosi diritti individuali, che può esercitare in ogni momento nei confronti del Titolare, ai recapiti sopra indicati. Il Titolare provvederà a riscontrare le richieste senza ingiustificato ritardo. Ai medesimi recapiti potrà rivolgersi qualora desiderasse maggiori e più specifiche informazioni circa la valutazione svolta dal Titolare circa il bilanciamento tra i legittimi interessi perseguiti e gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli interessati.

ACCESSO 
Lei ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, in particolare richiedendo informazioni circa: 
– la finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali trattati;
– i destinatari cui i dati personali sono stati o saranno comunicati (o le categorie), in particolare se di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
– il periodo di conservazione dei dati previsto o, ove non possibile, i criteri utilizzati per determinarlo;
– l’esistenza del diritto di chiedere al Titolare la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali o di opporsi al loro trattamento; 
– il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo,
– qualora i dati personali non siano raccolti presso di Lei, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
– l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22del GDPR e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento nei Suoi confronti.

RETTIFICA 
Può richiedere la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione di quelli incompleti.

CANCELLAZIONE O OBLIO 
Può richiedere al Titolare la cancellazione dei dati personali, ai sensi dell’art. 17 GDPR. L’esercizio di tale diritto potrebbe non essere garantito dal Titolare (o essere garantito solo parzialmente) nella misura in cui il trattamento dei dati personali oggetto della richiesta di cancellazione sia previsto in adempimento ad obblighi di legge o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, o in altri casi di cui all’art. 17(3) del GDPR. 

LIMITAZIONE DEL TRATTAMENTO 
Può richiedere al Titolare la limitazione del trattamento laddove: (a) Lei contesti l’esattezza dei dati personali, (b) il trattamento sia illecito ma Lei si opponga alla cancellazione dei dati, (c) i dati personali siano per Lei necessari ad accertare, esercitare o difendere un diritto ma il Titolare non ne abbia più bisogno, nonché (d) Lei abbia esercitato il Suo diritto di opposizione. 

PORTABILITÀ 
Può ottenere la portabilità dei Suoi dati personali trattati su base di consenso o su base contrattuale e con mezzi automatizzati: in tal caso, può ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano e/o trasmetterli ad un altro titolare. 

OPPOSIZIONE
Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, salvo che il Titolare dimostri, all’esito della ricezione di tale istanza, l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Nell’eventualità di mancato riscontro o di riscontro negativo, non puntuale o non soddisfacente alle Sue richieste, Lei potrà rivolgersi ad un’autorità di controllo. Se Lei è cittadino italiano, risiede abitualmente o presta la sua attività lavorativa in Italia, o ritiene che la presunta violazione del Titolare con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali sia stata posta in essere in Italia, si potrà rivolgere al Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it – per ottenere una adeguata tutela dei Suoi diritti. Se Lei è cittadino di un altro stato membro UE, risiede abitualmente o presta la sua attività lavorativa in altro stato membro UE, o ritiene che la presunta violazione del Titolare con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali sia stata posta in essere in altro stato membro UE, potrà consultare la seguente pagina web http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm per avere maggiori informazioni circa l’autorità di controllo competente.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA INFORMATIVA

Qualora la presente Informativa fosse modificata o integrata, il Titolare porrà in essere ogni ragionevole sforzo per informare di tali modifiche gli interessati (es. con apposite comunicazioni – in forma di banner o analoghi strumenti – sulla homepage del Sito). La invitiamo, in ogni caso, a verificare periodicamente la sezione del Sito all’interno della quale la presente Informativa è ospitata, e di consultare il testo di Informativa più recente.